主要职能  机构设置  领导班子  信息公开  通知公告
 要闻播报  局直动态  县区动态  处室要闻  行业信息  媒体关注  视频点击
 防汛抗旱  政策法规  人事信息  机关党建  水务科技  廉政建设  保密宣教
 政务咨询  调查征集  办事指南  水务常识  技术咨询
首页-要闻播报
济南市腊山水质净化厂工程PPP项目签约

采编:张玮    2018-07-12 14:28:24   浏览次数:

\

7月12日上午,济南市城乡水务局和北控水务集团双方签约济南市腊山水质净化厂工程PPP项目。

\

腊山水质净化厂建设项目是济南市小清河水质达标攻坚行动的重要举措,主要承担玉符河流域和陡沟片区的污水处理任务。该项目也是我市第一个完全按照PPP模式运作的污水处理项目,项目开展以来,各相关单位齐心协力,紧密配合,统筹推进,圆满完成了各项前期工作。

\

近年来,济南市腊山片区建设发展加快,片区内居住人口迅速增加,片区内现有污水处理设施已不能满足片区的排污需求。腊山片区作为全市重点开发建设的片区之一,建成后将带动区域基础设施配套水平和整体环境改善,意义重大。为配合腊山片区开发建设以及玉符河流域的水质改善,市城乡水务局规划建设腊山水质净化厂项目,主要服务于腊山片区以及玉符河两岸收集的污水,工程设计能力4万吨/天。

北控水务集团隶属北京市国资委直属国有企业,位列中国公用事业500强第一名的北京控股集团,现有600余个水务投资项目,总设计处理能力超过4000万吨/天。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南水北调
 
水政监察网
 
小清河管理处
 
 
 
 
邢家渡引黄灌区
 
卧虎山
 
济南市水利建筑勘测设计研究院
 
清源水务
 
讲文明树新风
 
身边好人
 
鲁ICP备09077488号        网站标识码:3701000041
版权所有(C)济南市水利局 网站信箱:jinan05@163.com
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼A区1415房(250099)
电话:0531-66602110 传真:0531-66602119
平台支持:舜网