主要职能  机构设置  领导班子  信息公开  通知公告
 要闻播报  局直动态  县区动态  处室要闻  行业信息  媒体关注  视频点击
 防汛抗旱  政策法规  人事信息  机关党建  水务科技  廉政建设  保密宣教
 政务咨询  调查征集  办事指南  水务常识  技术咨询
首页-县区动态
长清区举办山洪灾害水上搜救及群众转移培训演练

供稿:长清区水务局   采编:赵培蕾    2018-07-05 14:19:47   浏览次数:

近日,长清区水务局在东风水库进行山洪灾害水上搜救及群众转移培训演练。区水务局相关科室、各街镇水利站站长、水管单位负责人等40余人参加培训演练。

演练培训活动共分为三个议程,一是邀请专业人员开展无人机巡河防汛操作演练。二是由济南陆军预备役舟桥团官兵讲授冲锋舟的操作。三是开展水上救援群众转移演练。

此次演练培训活动进一步增强了防汛意识,提高了全区山洪防汛抢险救灾实战水平和应急处置能力,通过实战锻炼抢险队伍,对今年防汛抗灾准备工作再检验、再督促,再落实,为全区有效减少山洪灾害造成人员伤亡和财产损失打下坚实的基础。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南水北调
 
水政监察网
 
小清河管理处
 
 
 
 
邢家渡引黄灌区
 
卧虎山
 
济南市水利建筑勘测设计研究院
 
清源水务
 
讲文明树新风
 
身边好人
 
鲁ICP备09077488号        网站标识码:3701000041
版权所有(C)济南市水利局 网站信箱:jinan05@163.com
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼A区1415房(250099)
电话:0531-66602110 传真:0531-66602119
平台支持:舜网