主要职能  机构设置  领导班子  信息公开  通知公告
 要闻播报  局直动态  县区动态  处室要闻  行业信息  媒体关注  视频点击
 防汛抗旱  政策法规  人事信息  机关党建  水务科技  廉政建设  保密宣教
 政务咨询  调查征集  办事指南  水务常识  技术咨询
首页-要闻播报
市城乡水务局加快推进涉水政府规章修订工作

供稿:政策法规处   采编:赵培蕾    2018-07-04 20:49:00   浏览次数:

 

\

7月4日上午,按照市法制办落实省政府《关于废止和宣布失效部分省政府规章的决定》的要求,市城乡水务局政策法规处组织工管站、小清河管理处、清源公司对《济南市河道管理办法》、《济南市小清河管理办法》、《济南市人民政府关于加强鹊山水库和玉清湖水库管理的通告》三部规章进行集中讨论修改。副巡视员刘明翠主持会议。

与会人员对照上位法,围绕执法主体、行政许可事项、河道确权划界问题、环保督查涉及的有关权责问题逐一讨论修改,以保障规章的针对性和可操作性。

刘明翠强调,本次规章修订要做好三个衔接。一是规章修订要做到与大部制改革后各部门的职能调整相衔接;二是与新的河长制、湖长制工作的落实相衔接;三是与市委、市政府优化营商环境的要求相衔接,充分考虑行政审批、公共服务事项、事中事后监管要求;进一步明确许可、禁止、补偿、处罚的相关要求,保质保量完成规章修订工作,为今后的行业管理工作提供充分保障。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南水北调
 
水政监察网
 
小清河管理处
 
 
 
 
邢家渡引黄灌区
 
卧虎山
 
济南市水利建筑勘测设计研究院
 
清源水务
 
讲文明树新风
 
身边好人
 
鲁ICP备09077488号        网站标识码:3701000041
版权所有(C)济南市水利局 网站信箱:jinan05@163.com
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼A区1415房(250099)
电话:0531-66602110 传真:0531-66602119
平台支持:舜网