主要职能  机构设置  领导班子  信息公开  通知公告
 要闻播报  局直动态  县区动态  处室要闻  行业信息  媒体关注  视频点击
 防汛抗旱  政策法规  人事信息  机关党建  水务科技  廉政建设  保密宣教
 政务咨询  调查征集  办事指南  水务常识  技术咨询
首页-通知公告
济南市人民政府办公厅关于公布市级政务服务“零跑腿”、“只跑一次”、“你不用跑我来跑”事项清单的通知

2018-06-22 16:25:03   浏览次数:
 

济南市人民政府办公厅关于公布市级政务服务“零跑腿”、“只跑一次”、“你不用跑我来跑”事项清单的通知

济政办发〔201817

各县区人民政府,市政府各部门:
  为进一步优化政务环境,改善营商环境,方便群众和企业到政府办事,减轻群众和基层办事负担,经市政府同意,现将市级政务服务“零跑腿”、“只跑一次”、“你不用跑我来跑”事项清单(以下统称“最多跑一次事项清单”)予以公布,并就有关事项通知如下:
  一、清单基本情况
  市级“最多跑一次事项清单”共纳入依申请办理的政务服务事项(包括行政权力和公共服务事项)1165(含子项207)。其中,“零跑腿”事项168(含子项25),“只跑一次”事项948(含子项177),“你不用跑我来跑”事项49(含子项5)
  二、严格落实清单
  市政府有关部门(单位)要牢固树立大局意识和责任意识,严格落实事项清单,兑现服务承诺,履职尽责,密切协作,进一步优化政务环境和营商环境,让企业办事更顺心,让群众办事更舒心。市政务服务中心管理办公室负责加强日常考核和监督落实,对落实不认真、不到位及敷衍塞责、消极拖沓的,按规定由相关部门实施问责。
  三、加强清单动态管理
  市级“最多跑一次事项清单”实行动态管理。各有关部门(单位)根据法律法规规章立改废、部门职能变化及办事流程优化等情况,按照便民利企高效原则,对本部门(单位)依申请办理的政务服务事项及时研究提出“零跑腿”、“只跑一次”、“你不用跑我来跑”办理意见,按规定程序向社会公布。


  附件:1.市级政务服务“零跑腿”事项清单
       2.市级政务服务“只跑一次”事项清单

          3.市级政务服务“你不用跑我来跑”事项清单 (下载附件查看济政办发17号附件)

 

 

                                                                       济南市人民政府办公厅
                                                                       2018614


                                        (此件公开发布)
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南水北调
 
水政监察网
 
小清河管理处
 
 
 
 
邢家渡引黄灌区
 
卧虎山
 
济南市水利建筑勘测设计研究院
 
清源水务
 
讲文明树新风
 
身边好人
 
鲁ICP备09077488号        网站标识码:3701000041
版权所有(C)济南市水利局 网站信箱:jinan05@163.com
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼A区1415房(250099)
电话:0531-66602110 传真:0531-66602119
平台支持:舜网