主要职能  机构设置  领导班子  信息公开  通知公告
 要闻播报  局直动态  县区动态  处室要闻  行业信息  媒体关注  视频点击
 防汛抗旱  政策法规  人事信息  机关党建  水务科技  廉政建设  保密宣教
 政务咨询  调查征集  办事指南  水务常识  技术咨询
首页-要闻播报
王忠林带队督导中央环保督察反馈意见整改工作

2018-06-09 10:02:55   浏览次数:

 

\

 今天下午,省中央环保督察整改工作督导组对济南市中央环保督察整改工作进行督导。省委常委、市委书记王忠林带队督导,市委副书记、市长孙述涛参加活动。

 督导组察看了卧虎山水库画家村等违规建筑和部分农村宅基地拆除王忠林强调,做好环保工作、推进生态文明建设,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是为人民群众谋福祉的实际行动,是在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致的具体体现。各级各部门各县区思想上务必高度重视,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央的决策部署上来。、面源污染治理等情况,察看了光大水务(济南)有限公司华山水质净化厂预处理单元、MBR膜池施工情况,听取小清河污染治理情况汇报。

\


    在工作汇报会上,督导组听取了我市中央环境保护督察反馈意见整改情况汇报。王忠林表示,济南市委、市政府对抓好中央环保督察反馈问题整改,思想上重视、态度上坚决、方式上科学、效果上明显。各级各部门按照整改方案有序推进,整改工作取得了明显成效。在看到成绩的同时,也要清醒地看到问题和不足,下一步务必严格按照督察要求抓好问题整改。

 王忠林强调,做好环保工作、推进生态文明建设,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是为人民群众谋福祉的实际行动,是在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致的具体体现。各级各部门各县区思想上务必高度重视,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央的决策部署上来。
    王忠林要求,行动上务必雷厉风行,快速查摆、快速行动、快速解决,切实做到立行立改;措施上务必科学有效,工作细致、方法科学、疏堵结合,切实做到精准施策;落实上务必职责明确,全市上下一盘棋,部门拧成一股绳,政企结成一条心,切实做到协同推进;机制上务必健全完善,健全督查机制、考核机制、问责机制,切实做到绝不贰过。
    孙述涛就贯彻督导组督导要求讲了意见。
    参加督导活动的还有:省水利厅厅长刘中会,市领导徐群、蒋晓光、王宏志、王京文等。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南水北调
 
水政监察网
 
小清河管理处
 
 
 
 
邢家渡引黄灌区
 
卧虎山
 
济南市水利建筑勘测设计研究院
 
清源水务
 
讲文明树新风
 
身边好人
 
鲁ICP备09077488号        网站标识码:3701000041
版权所有(C)济南市水利局 网站信箱:jinan05@163.com
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼A区1415房(250099)
电话:0531-66602110 传真:0531-66602119
平台支持:舜网