主要职能  机构设置  领导班子  信息公开  通知公告
 要闻播报  局直动态  县区动态  处室要闻  行业信息  媒体关注  视频点击
 防汛抗旱  政策法规  人事信息  机关党建  水务科技  廉政建设  保密宣教
 政务咨询  调查征集  办事指南  水务常识  技术咨询
首页-工作动态
龚正到平阴东平巡河巡湖

2018-06-04 10:53:50   浏览次数:

\

5月15日,省委副书记、省长、省总河长、黄河省级河长龚正,到黄河济南平阴段、东平湖巡河巡湖,检查督导防汛工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记治水兴水重要思想和防灾减灾新理念,强化责任,狠抓落实,确保安全度汛。

龚正来到平阴县护城堤,详细询问护城堤规划、建设等情况,叮嘱有关负责人坚持高标准、严要求,统筹考虑防汛、生态、用地、稳定等各项工作,搞好护城堤建设,实现综合效益最佳。在平阴黄河田山控导工程,龚正现场查看黄河流量、水质、控导工程建设维护等情况,并通过公示电话随机抽查黄河镇级河长、督察长在岗情况。他强调,要密切关注黄河水情和汛情变化,抓紧抓实预测预报预警,落实好以行政首长负责制为中心的防汛抗旱责任制,切实保障人民群众生命财产安全。

在东平湖八里湾闸、二级湖堤,龚正全面了解东平湖防洪工程布局、设备运转、物资储备、群众转移安置救护方案等工作。他指出,要切实保持清醒头脑,坚决克服麻痹意识、侥幸心理和厌战情绪,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,备齐备足防汛抗旱物资物料,加强防汛抢险应急演练,确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。湖区建设要与脱贫攻坚、乡村振兴一起谋划、一起推进,因地制宜、分类施策,妥善安排好群众就业、家庭增收、公共服务等工作,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南水北调
 
水政监察网
 
小清河管理处
 
 
 
 
邢家渡引黄灌区
 
卧虎山
 
济南市水利建筑勘测设计研究院
 
清源水务
 
讲文明树新风
 
身边好人
 
鲁ICP备09077488号        网站标识码:3701000041
版权所有(C)济南市水利局 网站信箱:jinan05@163.com
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼A区1415房(250099)
电话:0531-66602110 传真:0531-66602119
平台支持:舜网