主要职能  机构设置  领导班子  信息公开  通知公告
 要闻播报  局直动态  县区动态  处室要闻  行业信息  媒体关注  视频点击
 防汛抗旱  政策法规  人事信息  机关党建  水务科技  廉政建设  保密宣教
 政务咨询  调查征集  办事指南  水务常识  技术咨询
首页-要闻播报
市城乡水务局开展防汛安全检查工作

供稿:安全监督处   采编:赵培蕾    2018-06-04 09:57:47   浏览次数:

 为进一步做好全市河道、水库、在建水务工程及水务工程管理单位等重点领域和重要设施安全度汛工作,及时消除安全隐患,确保全市安全度汛。5月中下旬,市城乡水务局组成由局领导任组长,各相关处室站人员组成的6个检查组,对全市12个县区,10个局直属单位以及水务集团和清源公司进行了防汛督导检查。

各检查组深入基层防汛一线,采取随机抽查、现场检查、查阅资料、开会座谈相结合的方式进行检查。检查主要内容包括河道、水库、塘坝等水务设施防汛准备工作情况,以及在建水务工程项目的安全度汛准备工作情况;各单位防汛责任制落实、防洪工程、各类防洪排涝设施运行情况;各项预案编制修订落实、山洪灾害防指项目运行情况等。通过检查,各水务工程管理单位及相关部门都能高度重视防洪工程及设施的安全度汛工作。检查组对各单位防汛工作给予充分肯定,对发现的问题现场提出意见并要求责任单位立即整改。各区及相关部门对自身存在的问题都能迅速查找原因,并立即安排整改,切实将水务工程及设施安全度汛工作落到实处,确保水务工程安全度汛。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南水北调
 
水政监察网
 
小清河管理处
 
 
 
 
邢家渡引黄灌区
 
卧虎山
 
济南市水利建筑勘测设计研究院
 
清源水务
 
讲文明树新风
 
身边好人
 
鲁ICP备09077488号        网站标识码:3701000041
版权所有(C)济南市水利局 网站信箱:jinan05@163.com
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼A区1415房(250099)
电话:0531-66602110 传真:0531-66602119
平台支持:舜网