主要职能  机构设置  领导班子  信息公开  通知公告
 要闻播报  局直动态  县区动态  处室要闻  行业信息  媒体关注  视频点击
 防汛抗旱  政策法规  人事信息  机关党建  水务科技  廉政建设  保密宣教
 政务咨询  调查征集  办事指南  水务常识  技术咨询
首页-局直动态
腊山分洪工程组织水闸分洪应急演练

供稿:腊山分洪管理站    2018-05-29 13:52:49   浏览次数:

529日上午,腊山分洪工程管理站联合水闸运行管理养护项目公司组织开展水闸分洪应急演练。此次演练是按照防汛演练计划安排,在前期组织实施河道工程抢险演练的基础上,以检验水闸调度运行及应急处置能力为重点的一次演练。演练以假定强降雨天气和突发供电意外故障为背景,随着上游枢纽闸分洪操作实施,河道水位快速上涨,下游宋庄闸达到开启泄洪指标,但突遇常用电源故障无法正常开启水闸,按照既定应急方案采取应急发电设备供电,实施水闸启闭操作,顺利完成分洪调度指令。

此次演练,由水闸运行管理养护项目公司承办组织实施,管理站组织人员现场观摩。此次演练内容符合腊山分洪工程实际,操作检验具有针对性和实用性,对增强水闸运行管理人员防汛安全责任意识,提高操作人员应急反应处置能力具有很大促进作用。同时,管理站针对演练过程中暴露出在应急处置方面存在的不足,向水闸运行管理公司提出改进指导意见,要求在巩固现有检验成果的基础上,以更加贴近实战需要为目标,在严格执行操作步骤规程的前提下,提高操作熟练程度和执行速度,达到反应处置能力在准确、熟练和快速上的综合提升。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南水北调
 
水政监察网
 
小清河管理处
 
 
 
 
邢家渡引黄灌区
 
卧虎山
 
济南市水利建筑勘测设计研究院
 
清源水务
 
讲文明树新风
 
身边好人
 
鲁ICP备09077488号        网站标识码:3701000041
版权所有(C)济南市水利局 网站信箱:jinan05@163.com
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼A区1415房(250099)
电话:0531-66602110 传真:0531-66602119
平台支持:舜网