主要职能  机构设置  领导班子  信息公开  通知公告
 要闻播报  局直动态  县区动态  处室要闻  行业信息  媒体关注  视频点击
 防汛抗旱  政策法规  人事信息  机关党建  水务科技  廉政建设  保密宣教
 政务咨询  调查征集  办事指南  水务常识  技术咨询
首页-局直动态
贾瑞宝主任受邀参加住建部水专项办饮用水安全保障科技发展战略研讨会

供稿:供排水监测中心    2018-05-23 16:32:43   浏览次数:

2018519日,住建部水专项办饮用水主题组在北京召开饮用水安全保障科技发展战略研讨会。住建部科技司郭理桥副司长、城建司水务处曹燕进处长等主管领导到会讲话,水专项饮用水主题组专家、供排水监测中心主任贾瑞宝研究员受邀参并做主题演讲。

演讲以《湖库水源水质特征解析及安全净化技术》为题,详细讲解了我国北方缺水地区湖库水源复合污染特征问题,以及基于稳定同位素溯源、生态毒理学量化分析、高分辨质谱筛查鉴定等技术的湖库水源水质特性解析方法学体系,介绍了用于湖库水源饮用水深度净化的典型组合工艺及技术发展方向,探讨了强化气浮、高级氧化、炭泥回流-膜滤等高效净化技术。与会专家普遍认为,中心承担的十二五水专项“南水北调山东受水区”课题,在湖库水源水质特性解析、深度净化工艺组合及示范应用方面取得了丰硕成果,不仅有效提升了南水北调东线受水区饮用水水质,同时还为我国北方缺水地区湖库水源供水系统提供了可复制的成功案例。

研讨会邀请中国工程院院士曲久辉、中国城市规划设计研究院副院长邵益生,以及来自荷兰、德国等国家的专家教授参加,旨在系统总结水专项饮用水主题既有成果及示范经验,探讨今后发展方向,为进一步提升饮用水水质,推进我国饮用水安全保障能力现代化的前沿研究,提供科技引领和支撑。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南水北调
 
水政监察网
 
小清河管理处
 
 
 
 
邢家渡引黄灌区
 
卧虎山
 
济南市水利建筑勘测设计研究院
 
清源水务
 
讲文明树新风
 
身边好人
 
鲁ICP备09077488号        网站标识码:3701000041
版权所有(C)济南市水利局 网站信箱:jinan05@163.com
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼A区1415房(250099)
电话:0531-66602110 传真:0531-66602119
平台支持:舜网