主要职能  机构设置  领导班子  信息公开  通知公告
 要闻播报  局直动态  县区动态  处室要闻  行业信息  媒体关注  视频点击
 防汛抗旱  政策法规  人事信息  机关党建  水务科技  廉政建设  保密宣教
 政务咨询  调查征集  办事指南  水务常识  技术咨询
首页-县区动态
章丘区组织收听收看省防汛抗旱电视会议

供稿:章丘区水务局   采编:赵培蕾    2018-05-17 09:31:58   浏览次数:

5月15日上午,章丘区组织收听收看山东省防汛抗旱总指挥部成员(扩大)电视会议。章丘区长韩伟,区领导王勇、吴继鹏出席章丘区分会场。

会议要求,要聚焦重点,立足于防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,全面落实各项防控措施,坚决做到标准内水库不垮坝、重要河堤不决口、城市不受淹,力争超标准洪水不死人、少损失,全力保障人民群众生命安全和城乡居民生活用水安全,最大程度减轻洪涝干旱台风灾害损失。要坚持综合施策,标本兼治,确保水库、河湖、城市、重点行业安全度汛,确保山洪、台风有效防御,确保城乡供水安全。要强化保障,抓紧抓实预案修订演练、预测预报预警、督促检查指导、物资储备和抢险队伍保障,在最早的环节、最低的层级,用最小的成本,解决最大的问题,实现综合效应最佳。要强化担当,认真落实以行政首长负责制为中心的防汛抗旱责任制,严格执行防汛工作领导带班和值班制度,凝聚齐抓共管合力,扎扎实实做好今年防汛抗旱各项工作。

会后,韩伟对章丘区防汛抗旱工作做出了安排部署。韩伟要求,在汛期来临前,要重点抓好南部山区和水库塘坝的防汛工作,严防地质灾害对周边居民造成生命和财产损失。城区内要做好地势低洼区域、桥涵桥洞下的排涝工作,各街道各部门要重点对河道、沟渠进行汛前排查、巡查,提前制定防汛应急预案,确保今年全区安全度汛。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南水北调
 
水政监察网
 
小清河管理处
 
 
 
 
邢家渡引黄灌区
 
卧虎山
 
济南市水利建筑勘测设计研究院
 
清源水务
 
讲文明树新风
 
身边好人
 
鲁ICP备09077488号        网站标识码:3701000041
版权所有(C)济南市水利局 网站信箱:jinan05@163.com
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼A区1415房(250099)
电话:0531-66602110 传真:0531-66602119
平台支持:舜网