主要职能  机构设置  领导班子  信息公开  通知公告
 要闻播报  局直动态  县区动态  处室要闻  行业信息  媒体关注  视频点击
 防汛抗旱  政策法规  人事信息  机关党建  水务科技  廉政建设  保密宣教
 政务咨询  调查征集  办事指南  水务常识  技术咨询
首页-工作动态
我省淄博潍坊两市出台湖长制工作方案

2018-05-10 10:52:12   浏览次数:

   

\

     为深入贯彻《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于在湖泊实施湖长制的指导意见〉的通知》(厅字〔2017〕51号)和《山东省在湖泊实施湖长制工作方案》要求。4月10日,我省淄博市率先出台《淄博市全面实行湖长制实施方案》并同时印发《淄博市市级河(湖)长会议制度》等8项工作制度,潍坊市于4月13日出台《2018年潍坊市河(湖)长制年度工作方案》。
     湖长制工作是全面建立健全湖泊管理保护长效机制、推进生态文明建设的主要抓手,淄博、潍坊两市按照河长制总体目标,将河流与湖泊的管理保护有机结合,同步部署、同步实施、同步考核,在实现河流管护的同时,使湖泊水环境功能全面恢复,水环境风险得到控制,水生态系统得到恢复和改善,河湖长制的实施为维护良好生态系统的重要纽带,为深化落实河长制、坚持人与自然和谐共生、满足人民美好生活需要奠定了基础。
      目前,我市湖长制实施方案已起草完成,正征求相关部门意见,力争5月底前出台印发《济南市湖长制实施方案》。下一步,我市河长制湖长制工作中重点做好以下四个方面工作:一是筹备召开全市河长制湖长制工作会会议,对全市河长制湖长制工作进行安排部署。二是将按照时间节点要求,指导各地建立湖长体系,制定湖泊名录,出台各项制度,确保9月底前全面实行湖长制。三是抓好“清河行动”回头看,加大涉河湖违法行为打击力度,进一步巩固“清河行动”成果。四是开展“秀美河湖”行动,下发《全市秀美河湖工作方案》、《进一步加强河湖管护工作的通知》,不断提升全市河湖管护水平。


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南水北调
 
水政监察网
 
小清河管理处
 
 
 
 
邢家渡引黄灌区
 
卧虎山
 
济南市水利建筑勘测设计研究院
 
清源水务
 
讲文明树新风
 
身边好人
 
鲁ICP备09077488号        网站标识码:3701000041
版权所有(C)济南市水利局 网站信箱:jinan05@163.com
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼A区1415房(250099)
电话:0531-66602110 传真:0531-66602119
平台支持:舜网