主要职能  机构设置  领导班子  信息公开  通知公告
 要闻播报  局直动态  县区动态  处室要闻  行业信息  媒体关注  视频点击
 防汛抗旱  政策法规  人事信息  机关党建  水务科技  廉政建设  保密宣教
 政务咨询  调查征集  办事指南  水务常识  技术咨询
首页-局直动态
市供排水监测中心举办第50期 “泰山学者”学术沙龙

供稿:市供排水监测中心   采编:赵培蕾    2018-04-13 10:49:11   浏览次数:

\

4月12日,市供排水监测中心第50期“泰山学者”沙龙开讲,此次邀请中国科学院科技政策咨询研究院池宏教授以“风险与应急管理中的数学建模与实践”为题开展讲座。讲座由中心主任贾瑞宝主持,济高校院所、水务企业、“水专项”课题各参与单位的70余名科研人员参加讲座。

池宏教授从在风险及应急管理中引入数学建模的概念入手,结合典型应用案例,详细介绍了在风险评估中可采用的数学方法、应急管理预案制定流程及应急过程影响因素等内容。大家普遍认为,池宏教授管理理念和方法在水质评估及水污染应急处置中有很大的应用前景,为今后监管平台设计、全流程运行管理及设备材料标准化提升研究提供了一个全新的思路。

最后,池宏教授与参会人员围绕省市两级水质监控预警平台建设及功能开发等问题进行了深入交流探讨。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南水北调
 
水政监察网
 
小清河管理处
 
 
 
 
邢家渡引黄灌区
 
卧虎山
 
济南市水利建筑勘测设计研究院
 
清源水务
 
讲文明树新风
 
身边好人
 
鲁ICP备09077488号        网站标识码:3701000041
版权所有(C)济南市水利局 网站信箱:jinan05@163.com
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼A区1415房(250099)
电话:0531-66602110 传真:0531-66602119
平台支持:舜网