主要职能  机构设置  领导班子  信息公开  通知公告
 要闻播报  局直动态  县区动态  处室要闻  行业信息  媒体关注  视频点击
 防汛抗旱  政策法规  人事信息  机关党建  水务科技  廉政建设  保密宣教
 政务咨询  调查征集  办事指南  水务常识  技术咨询
首页-要闻播报
市城乡水务局集中面复市人大代表建议和政协委员提案

采编:张玮    2018-04-12 14:35:18   浏览次数:

 为做好2018年市人大代表建议、政协委员提案办理工作,进一步提升建议、提案办理质量,4月12日,市城乡水务局邀请市人大代表、政协委员和市人大、市政府督查室、市政协相关领导参观考察“泉.城”申遗要素、泉水保护工作情况,并对涉及泉水保护、泉水申遗、泉水文化、泉水国际化等方面的市人大代表建议和政协委员提案(共9件)进行集中面复。市泉水保护办公室副主任杨波、市城乡水务局副巡视员张玉堂参加活动。

\

\

\

代表、委员一行先后参观考察了曲水亭街、百花洲、趵突泉、历阳湖等非遗项目和泉水补给工程。

在随后召开的面复专题座谈会上,杨波向代表、委员们详细介绍了市城乡水务局在泉水保护、泉水申遗等方面开展的各项工作成效及下一步保护规划和措施。

\

代表、委员们认为,近年来市水务系统做了大量卓有成效的工作,在水资源保障、水生态修复方面取得了瞩目的成绩,为全市经济社会的快速发展提供了有力的水务支撑,做出了突出贡献。特别是全市大部制改革以来,新成立的市城乡水务局更是承载了更多的社会责任和公众关注。此次城乡水务局如此有效快速的对代表、委员们的提案进行详细面复,也体现了水务系统积极务实的良好作风。经此次对全市的泉水保护和申遗工作的细致了解,对全市的水务前景也更具信心,也会尽最大努力继续给予关注和支持。

杨波对代表、委员们长期以来对泉城水事的关注和支持表示感谢。他表示,城乡水务的改革发展离不开社会各界的关心,代表、委员们提出的建议和提案角度好、水平高,给下一步的水务工作提出了很多很好的参考性意见。市城乡水务局将抓好意见建议落实反馈,融入到具体工作中,转化为有力举措。也希望代表、委员们继续关注支持城乡水务工作,共同擦亮泉城名片。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南水北调
 
水政监察网
 
小清河管理处
 
 
 
 
邢家渡引黄灌区
 
卧虎山
 
济南市水利建筑勘测设计研究院
 
清源水务
 
讲文明树新风
 
身边好人
 
鲁ICP备09077488号        网站标识码:3701000041
版权所有(C)济南市水利局 网站信箱:jinan05@163.com
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼A区1415房(250099)
电话:0531-66602110 传真:0531-66602119
平台支持:舜网