主要职能  机构设置  领导班子  信息公开  通知公告
 要闻播报  局直动态  县区动态  处室要闻  行业信息  媒体关注  视频点击
 防汛抗旱  政策法规  人事信息  机关党建  水务科技  廉政建设  保密宣教
 政务咨询  调查征集  办事指南  水务常识  技术咨询
首页-县区动态
商河县召开河长制工作暨“清河行动” 现场推进会

供稿:商河县水务局   采编:赵培蕾    2018-04-04 15:12:56   浏览次数:

\

4月2日,商河县委、县政府召开河长制工作暨“清河行动”现场推进会,对全县河长制工作暨“清河行动”进行部署。县委副书记郅颂,副县长霍仁禄出席会议并做讲话。

会前,郅颂一行首先来到徒骇河、徒骇河故道、备战河“清河行动”现场,察看整治进展情况。

会上,霍仁禄就“清河行动”进行安排部署。一是要坚持问题导向,做好“清河行动”扫尾工作。各街镇要建立台帐制、通报制、销号制,实行“挂号销号”,做到应拆尽拆。二是要强化督导调度。县河长办、县级河长联系单位,要加强督导检查力度,随时掌握“清河行动”进展情况,将情况及时汇总上报县级河长。三是要进一步细化工作任务,相关部门要按照个自职责细化工作方案,为街镇“清河行动”提供业务指导。

郅颂强调,一是要提高认识,正视问题,找准差距,清醒地看到“清河行动” 严峻的形势,要紧紧咬住目标,打好“清河行动”攻坚战。二是要细化任务,分类施治,对于应拆未拆的违建要坚决予以拆除,对于民房宅基要重新划拨宅基指标,用群众方式解决拆迁问题,要充分考虑群众诉求,妥善安排群众住房问题。三是要坚持公平公正的原则,拆迁工作要一视同仁,不能搞特殊化,要彻底整治涉河违法行为。四是要加强协调调度,定期召开部门联席会议,明确工作标准、工作目标和工作任务,同时要加强部门联动,形成整治合力,全力推进“清河行动”,用我们的努力让商河生态更优,让商河的河更畅、水更清、岸更绿、景更美,造福商河百姓,造福这方水土。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南水北调
 
水政监察网
 
小清河管理处
 
 
 
 
邢家渡引黄灌区
 
卧虎山
 
济南市水利建筑勘测设计研究院
 
清源水务
 
讲文明树新风
 
身边好人
 
鲁ICP备09077488号        网站标识码:3701000041
版权所有(C)济南市水利局 网站信箱:jinan05@163.com
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼A区1415房(250099)
电话:0531-66602110 传真:0531-66602119
平台支持:舜网