主要职能  机构设置  领导班子  信息公开  通知公告
 要闻播报  局直动态  县区动态  处室要闻  行业信息  媒体关注  视频点击
 防汛抗旱  政策法规  人事信息  机关党建  水务科技  廉政建设  保密宣教
 政务咨询  调查征集  办事指南  水务常识  技术咨询
首页-工作动态
我市顺利通过省级河长制工作考核验收

2018-04-04 14:51:25   浏览次数:
 

\

   322日至23日,省河长制办公室考核验收组对我市2017年度河长制工作进行了实地考核验收。考核组首先听取了市河长制工作专题汇报,并根据山东省2017年河长制工作考核方案要求,通过现场查看、查阅资料相结合等形式,深入了解我市河长制各项工作开展情况。

    自全面实施河长制工作以来,我市高度重视,相关制度和责任落实到位,河长制实现全覆盖,在水资源保护、水环境治理、水污染防治、水生态保护、河道管护、重点项目建设等工作取得显著成效。考核组充分肯定了我市2017年河长制工作主要成绩,并对我市河长制工作提出了要求,一是要全面落实河长制、湖长制总体要求,加快落实“一河一策”成果。二是强化舆论宣传引导,把“秀美河湖”行动与“河小青”志愿服务活动紧密结合,不断增强社会各界关爱河湖意识三是创新河湖管理模式,完善河湖管护工作机制,全面夯实2018年河长制湖长制工作基础。

下一步,我市将在全面总结2017年河长制工作的基础上,发掘亮点,创新突破,同时查缺补漏,落实整改,认真“对标对表”,进一步查问题、找不足,加强协作配合,形成工作合力。同时,通过开展“秀美河湖”行动,大力推进河湖生态文明建设,全面提升河水质和生态环境质量,推动我市河湖管护工作再上新水平。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南水北调
 
水政监察网
 
小清河管理处
 
 
 
 
邢家渡引黄灌区
 
卧虎山
 
济南市水利建筑勘测设计研究院
 
清源水务
 
讲文明树新风
 
身边好人
 
鲁ICP备09077488号        网站标识码:3701000041
版权所有(C)济南市水利局 网站信箱:jinan05@163.com
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼A区1415房(250099)
电话:0531-66602110 传真:0531-66602119
平台支持:舜网