主要职能  机构设置  领导班子  信息公开  通知公告
 要闻播报  局直动态  县区动态  处室要闻  行业信息  媒体关注  视频点击
 防汛抗旱  政策法规  人事信息  机关党建  水务科技  廉政建设  保密宣教
 政务咨询  调查征集  办事指南  水务常识  技术咨询
首页-处室动态
市城乡水务局团委积极开展“助力城市更新 水务青年学雷锋志愿服务月”活动

供稿:机关党委   采编:赵培蕾    2018-03-29 15:58:13   浏览次数:

\

市直机关团工委启动“青年助力 城市更新”志愿服务月活动以来,市城乡水务局团委高度重视,结合实际制定了《市城乡水务局“助力城市更新 水务青年学雷锋”活动方案》,召开动员会部署活动开展情况。各基层团组织和青年文明号团体结合植树节、“世界水日”、“中国水周”宣传开展丰富多彩的志愿服务活动。

3月22日,局团委组织青年文明号志愿者在北坦街道双井社区开展节水宣传和志愿服务授旗仪式。活动现场,局领导向水务系统志愿服务队授旗,志愿者们并通过宣传展板、宣传横幅、现场咨询、有奖问答等形式,向社区居民宣传节水知识,并免费向市民发送节水、防汛等内容的宣传单和环保袋。

腊山分洪管理站团委组织观看了《雷锋》电影,积极开展了清理街道墙面小广告、骑共享单车巡查河道活动;小清河管理处青年文明号到绿景嘉园社区广场开展节水宣传活动;狼猫山水库管理处学雷锋志愿者走进山东青年政治学院,摆放宣传展板,发放宣传单开展义务宣传活动。市节水办青年文明号走进文东小学,举办“节约用水从点滴做起从你我做起”主题班会;山东省(济南)供排水监测中心团支部为驻济大学生代表举办了一场别开生面的科普宣传活动。市邢家渡引黄处团支部发起“共享单车 文明骑行”倡议活动,市南水北调局组织志愿者开展“守护单车 文明泉城”活动;平阴田山电灌处团委到榆山街道办贫困村“三山峪”光伏发电站开展志愿服务,捐赠清洗设备,帮助清洗光伏太阳能。水政监察支队团支部和卧虎山水库团支部紧扣“绿水青山就是金山银山”时代旋律,开展“种下希望,收获绿色”义务植树活动。光大水务(济南)有限公司团委走进市儿童福利院开展献爱心捐款捐资活动,光大水务二厂的青年文明号与济南市纬十路小学“微能量”中队联合开展了一次节水保泉环保宣传活动。

市城乡水务局“助力城市更新 水务青年学雷锋”志愿服务月圆满结束,通过系列活动进一步提高了水务青年思想认识,引导大家将雷锋精神内化为行动指南;进一步向市民宣传了节水保泉、绿色出行的生态文明理念,营造了更加文明、和谐的社会环境;进一步激发了水务青年在工作中身为生力军、后备军的饱满热情,激励广大水务青年积极作为、勇于担当,为全市“四个中心”建设和城乡水务改革发展贡献才智!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南水北调
 
水政监察网
 
小清河管理处
 
 
 
 
邢家渡引黄灌区
 
卧虎山
 
济南市水利建筑勘测设计研究院
 
清源水务
 
讲文明树新风
 
身边好人
 
鲁ICP备09077488号        网站标识码:3701000041
版权所有(C)济南市水利局 网站信箱:jinan05@163.com
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼A区1415房(250099)
电话:0531-66602110 传真:0531-66602119
平台支持:舜网