主要职能  机构设置  领导班子  信息公开  通知公告
 要闻播报  局直动态  县区动态  处室要闻  行业信息  媒体关注  视频点击
 防汛抗旱  政策法规  人事信息  机关党建  水务科技  廉政建设  保密宣教
 政务咨询  调查征集  办事指南  水务常识  技术咨询
首页-县区动态
商河县水务局召开水务扶贫工作座谈暨“第一书记”调度会

供稿:商河县水务局   采编:赵培蕾    2017-09-13 15:18:41   浏览次数:

\

9月8日,商河县水务局召开水务扶贫工作座谈暨“第一书记”调度会。会上,相关科室汇报了扶贫攻坚工作的进展情况,4名“第一书记”分别汇报了帮包村脱贫任务完成情况及下一步工作打算。今年以来,商河县水务局实施了五小水利项目、韩庙镇站南村泵站及输水渠建设,当前正在实施沙河镇棘城村生产桥建设和贫困村饮水水安全项目,4个帮包贫困村基本实现“五通十有”,其中市级贫困村殷巷镇刘打磨村2016年全部完成脱贫任务,今年底省级贫困村怀仁镇玉皇庙村7户7人,将全部实现脱贫。

会上传达了县纪委《中共商河县纪委关于加强扶贫领域监督执纪问责的实施意见》(商纪发【2017】8号)文件要求,印发《商河县水务局关于加强扶贫领域监督执纪问责的工作方案》,自9月起集中开展扶贫领域监督执纪问责专项工作。

会议要求,一是进一步提高扶贫工作重视程度。严格落实中央、省、市、县各级扶贫工作要求,确保按期完成脱贫攻坚任务。二是扑下身子真干、实干。扶贫工作人员、驻村扶贫“第一书记”要把好关、摸准脉,精准识别贫困户,因户因人精准施策,切实帮扶贫困户脱贫。三是严格执纪问责,在扶贫工程建设、项目实施及资金拨付中要严格工作程序,依法依规办事。“第一书记”要严格监督帮扶村扶贫资金使用情况,确保专款专用,为民服务办实事。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南水北调
 
水政监察网
 
小清河管理处
 
 
 
 
邢家渡引黄灌区
 
卧虎山
 
济南市水利建筑勘测设计研究院
 
清源水务
 
讲文明树新风
 
身边好人
 
鲁ICP备09077488号
版权所有(C)济南市水利局 网站信箱:jinan05@163.com
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼A区1415房(250099)
电话:0531-66602110 传真:0531-66602119
平台支持:舜网