主要职能  机构设置  领导班子  信息公开  通知公告
 要闻播报  局直动态  县区动态  处室要闻  行业信息  媒体关注  视频点击
 防汛抗旱  政策法规  人事信息  机关党建  水务科技  廉政建设  保密宣教
 政务咨询  调查征集  办事指南  水务常识  技术咨询
首页-媒体关注
济南日报:第二届国际泉水文化景观城市联盟会议召开

2017-09-12 11:04:45   浏览次数:

本报9月7日讯(记者 钱堃)今天,第二届国际泉水文化景观城市联盟会议暨济南泉水保护国际研讨会召开,来自意大利、英国等14个国家、20个城市(团组、专家)以及我国8位知名文化遗产专家共聚一堂,畅谈泉水文化,共同研讨泉水文化景观保护与申遗等问题。副市长王京文出席会议。
  会议期间,会议嘉宾分三队前往我市泉水景观带考察济南特有泉水景观、街巷以及大明湖“一城山色半城湖”等景观,并体验济南泉水文化,感受“家家泉水、户户垂杨”的泉水民俗风情,探索济南泉水形成的奥秘,欣赏济南泉水别具一格的风采。同时,趵突泉景区还与联盟友城举办友好交流周活动,通过网络、广告、景区等平台,开展相互宣传,真正让泉水文化走出去、请进来,扩大合作交流的深度与广度。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南水北调
 
水政监察网
 
小清河管理处
 
 
 
 
邢家渡引黄灌区
 
卧虎山
 
济南市水利建筑勘测设计研究院
 
清源水务
 
讲文明树新风
 
身边好人
 
鲁ICP备09077488号
版权所有(C)济南市水利局 网站信箱:jinan05@163.com
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼A区1415房(250099)
电话:0531-66602110 传真:0531-66602119
平台支持:舜网