主要职能  机构设置  领导班子  信息公开  通知公告
 要闻播报  局直动态  县区动态  处室要闻  行业信息  媒体关注  视频点击
 防汛抗旱  政策法规  人事信息  机关党建  水务科技  廉政建设  保密宣教
 政务咨询  调查征集  办事指南  水务常识  技术咨询
首页-要闻播报
“济南泉·城文化景观”启动申遗

2017-09-08 15:22:43   浏览次数:

\

9月6日上午,“济南泉·城文化景观”申报世界遗产领导小组召开第一次全体会议,研究“济南泉·城文化景观”申遗工作。
      山东省委副书记、济南市委书记王文涛主持会议并讲话,济南市委副书记、市长王忠林,省政府参事孙晓刚,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长王京文、王桂英,市政协副主席崔大庸,市政府秘书长毛华铭,李华贤、邢玉墀等曾担任过副市级以上领导职务的老同志参加会议。市城乡水务局局长翟军对有关申遗工作情况进行了汇报。

\

王文涛围绕“为什么要申遗”、“申遗遇到的挑战”、“怎么抓好申遗”三方面问题讲了指导性意见。并指出,泉水是济南的灵魂,是济南发展的软实力。软实力可以转化为硬实力,最终转化为核心竞争力。在今后的工作中,我们要进一步加大理法力度,要严格按照划定的四条保护红线,努力做到显山露水,打开城市空间。将济南文化和城市记忆保护下来、传承下去。王文涛强调,申遗涉及方方面面,是一项系统性工程。申遗是手段而不是目的,通过申遗进一步增强全社会的泉水保护意识,真正把申遗过程作为保护好泉水的过程。要强化申遗工作的组织领导,形成部门合力、做到无缝对接,同时邀请国际上有经验的专家加入专家小组,更好地与国际规则对接。推进申遗既保护了泉水、传承了文化,又宣传了济南、增强了城市核心竞争力,必须发动全社会共同参与,真正使广大市民群众在参与中得到幸福感和获得感。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南水北调
 
水政监察网
 
小清河管理处
 
 
 
 
邢家渡引黄灌区
 
卧虎山
 
济南市水利建筑勘测设计研究院
 
清源水务
 
讲文明树新风
 
身边好人
 
鲁ICP备09077488号
版权所有(C)济南市水利局 网站信箱:jinan05@163.com
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼A区1415房(250099)
电话:0531-66602110 传真:0531-66602119
平台支持:舜网