主要职能  机构设置  领导班子  信息公开  通知公告
 要闻播报  局直动态  县区动态  处室要闻  行业信息  媒体关注  视频点击
 防汛抗旱  政策法规  人事信息  机关党建  水务科技  廉政建设  保密宣教
 政务咨询  调查征集  办事指南  水务常识  技术咨询
首页-要闻播报
省督导组来我市督导河长制工作

供稿:市河长制办公室   采编:唐瑞钦    2017-09-03 18:39:58   浏览次数:

 9月3日上午,省全面实行河长制工作专项督导组组长、省水利工程管理局副局长宋茂斌一行来济南督导河长制工作,实地了解济阳徒骇河河长制建立、排污口调查摸底等情况,并对我市全面实行河长制有关工作提出要求。市城乡水务局副局长李百全等陪同督导。
      督导组一行首先来到济阳徒骇河查看河长制工作、排污口调查摸底情况,分别听取济南市和济阳县河长制工作落实情况的汇报,现场调阅了落实河长制工作制度文件和工作资料。省督导组对济南市河长制工作开展情况给予了充分肯定,要求要进一步落实中央、省里有关部署要求,进一步加大河长制工作力度,按照时间节点,突出抓好“清河行动”、“一河一策”等阶段性重点工作,如期完成各项任务。
      今年以来,全市按照中央和省里关于全面实行河长制的部署要求,成立工作机构,编制工作方案,健全工作制度,加大宣传力度,各项工作取得了明显进展。目前,已经建立了市、县、镇、村四级河长组织体系,全市共设总河长、副总河长、河长4217人。设河道督查长60人、河道警长162人、民间河长601人。下一步,济南市河长制工作将按照省督导组要求,继续深化工作各项任务的落实,细化措施,夯实基础。一是在突出专项整治上下功夫,继续深入开展河库污染源排查工作;二是在落实“清河行动”上下功夫,列出整治问题清单、责任清单、措施清单、时限清单,强化督促督导;三是在加大考核力度上下功夫。采取日报送、周巡查、月督导等方式,加大对各县区河长制工作的督导力度;四是在营造良好氛围上狠下功夫。唱响主旋律,打好主动仗,传播正能量,积极引导全社会关注、支持、参与、监督河长制工作,营造河库管护的浓厚氛围。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南水北调
 
水政监察网
 
小清河管理处
 
 
 
 
邢家渡引黄灌区
 
卧虎山
 
济南市水利建筑勘测设计研究院
 
清源水务
 
讲文明树新风
 
身边好人
 
鲁ICP备09077488号
版权所有(C)济南市水利局 网站信箱:jinan05@163.com
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼A区1415房(250099)
电话:0531-66602110 传真:0531-66602119
平台支持:舜网