主要职能  机构设置  领导班子  信息公开  通知公告
 要闻播报  局直动态  县区动态  处室要闻  行业信息  媒体关注  视频点击
 防汛抗旱  政策法规  人事信息  机关党建  水务科技  廉政建设  保密宣教
 政务咨询  调查征集  办事指南  水务常识  技术咨询
首页-要闻播报
朱丹彤调度小清河生态清淤工程进展情况

供稿:市小清河管理处   采编:赵培蕾    2017-09-01 15:45:51   浏览次数:

为加快推进小清河生态清淤工程进展,8月31日下午,市城乡水务局副巡视员朱丹彤来市小清河管理处,对项目进展情况进行现场调度,管理处相关人员参加会议。 

朱丹彤一行听取了管理处关于工程进展情况的汇报,并与管理处相关人员就组建项目领导小组、项目管理模式、国家环保资金使用以及淤泥弃土场设置等问题进行了深入探讨。 

朱丹彤对项目进展情况给予高度评价,对管理处今后工作提出如下意见:一是正确认识当前形势,扎实做好开工前的各项准备工作,确保项目按期完工;二是资金使用要严格按照财政资金使用程序进行,确保程序上不出任何问题;三是严格实施工程三制管理,选择好的设计、监理、施工队伍;四是高度重视污泥处置工作,确保达标外运,环保存放。

目前,项目已通过市发改委立项批复,正在进行设计招标工作,本次清淤长度30.5公里,静态总投资37246.23万元,项目采用生态清淤方式,工期为2017年9月至2018年6月。项目的实施后,不仅能提高水体自净能力,使河道生态功能得到加强,有效改善河道水质,而且还能提高河道行洪能力,同时对河道周边生态环境的良性循环和国民经济的发展也将起到积极的促进作用,具有显著的经济、社会和环境生态效益。




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南水北调
 
水政监察网
 
小清河管理处
 
 
 
 
邢家渡引黄灌区
 
卧虎山
 
济南市水利建筑勘测设计研究院
 
清源水务
 
讲文明树新风
 
身边好人
 
鲁ICP备09077488号
版权所有(C)济南市水利局 网站信箱:jinan05@163.com
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼A区1415房(250099)
电话:0531-66602110 传真:0531-66602119
平台支持:舜网