主要职能  机构设置  领导班子  信息公开  通知公告
 要闻播报  局直动态  县区动态  处室要闻  行业信息  媒体关注  视频点击
 防汛抗旱  政策法规  人事信息  机关党建  水务科技  廉政建设  保密宣教
 政务咨询  调查征集  办事指南  水务常识  技术咨询
首页-要闻播报
省水利厅召开水利扶贫暨水库移民专项行动视频会议

采编:唐瑞钦    2017-08-30 17:56:13   浏览次数:

 \

8月30日,山东省水利厅组织召开电视电话会议,传达学习水利部扶贫领域建设资金和项目管理、全省脱贫攻坚等会议精神。安排部署全省水利扶贫领域建设资金和项目管理工作和水库移民人口集中核查清理专项行动。省水利厅副厅长曹金萍参加会议并讲话,市城乡水务局局长翟军、副局长李百全、总工程师王学军在济南分会场参加会议,各县区在各自分会场收听收看视频会议。
    曹金萍充分肯定全省水利扶贫取得成绩,指出了当前工作中存在的扶贫资金投入低管理混乱、扶贫工程进展缓慢重建轻管、管理制度不规范甚至缺失等突出问题,就下步做好水利扶贫工作提出三点要求。一是提高思想认识和政治站位;二是扎实做好贫困村通水工作;三是扎实做好贫困移民脱贫工作。曹金萍还就水库移民人口集中核查清理专项行动做出强调。

\
    翟军就扎实做好我市水利扶贫工作进行发言。一是加强组织领导,强化责任意识。按照省厅和省移民管理局的工作部署,始终把提高移民生活水平和强化后扶工作指导作为水利移民后期扶持工作的两条主线,把移民群众满意和奔小康作为我们工作的根本目标。按照市里统一组织、县区属地管理的原则,实行一级抓一级,层层抓落实,做到责任到位、工作到位、监督到位。二是建立联动机制,实施动态管理。按照《山东省大中型水库移民后期扶持人口核定登记管理暂行办法》要求,规范核查程序,防止弄虚作假,瞒报漏报。县区建立健全移民人口自然变化管理联动机制,成立水利、财政、公安、民政等部门组成的移民人口自然变化管理工作协调小组,实现移民人口信息资源共享。进一步完善大中型水库移民后扶人口自然变化管理办法,确保移民扶持政策的连续性和严肃性。三是严格时间节点,加快项目进度。对2017年我市实施的移民扶持项目,重点抓好项目的实施进度和工程质量监管,实行每周一调度,每月一通报,到今年年底完成所有移民扶持项目建设。四是强化监督检查,严肃责任追究。组建联合检查组,强化对移民人口核查清理工作的监督检查,对后扶资金发放工作进行重点检查,解决资金发放中存在的问题,促进我市的水库移民后扶工作深入扎实开展。


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南水北调
 
水政监察网
 
小清河管理处
 
 
 
 
邢家渡引黄灌区
 
卧虎山
 
济南市水利建筑勘测设计研究院
 
清源水务
 
讲文明树新风
 
身边好人
 
鲁ICP备09077488号
版权所有(C)济南市水利局 网站信箱:jinan05@163.com
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼A区1415房(250099)
电话:0531-66602110 传真:0531-66602119
平台支持:舜网