主要职能  机构设置  领导班子  信息公开  通知公告
 要闻播报  局直动态  县区动态  处室要闻  行业信息  媒体关注  视频点击
 防汛抗旱  政策法规  人事信息  机关党建  水务科技  廉政建设  保密宣教
 政务咨询  调查征集  办事指南  水务常识  技术咨询
首页-通知公告
关于认真学习贯彻省第十一次党代会精神的通知

2017-06-26 16:10:33   浏览次数:

各基层党组织:

为深入学习贯彻中国共产党山东省第十一次代表大会精神,按照省委、市委、市直机关工委和局党组的部署要求,结合我局工作实际,现就认真学习贯彻省十一次党代会精神通知如下。

一、认真学习领会,把握精髓要义,切实用省第十一次党代会精神统一思想行动

省第十一次党代会是在我省全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变关键时期召开的一次十分重要的会议。刘家义同志代表十届省委所作的报告,客观总结了过去五年取得的重大成就和宝贵经验,深刻回答了事关山东长远发展和全省人民根本福祉的一系列重大问题,明确提出了今后五年山东经济社会发展的总体目标,科学描绘了经济文化强省建设的宏伟蓝图,安排部署了全面从严治党的各项任务,是今后五年山东各级党组织团结带领全省广大党员干部群众开拓奋进、干事创业的指导性文件。认真学习贯彻省第十一次党代会精神,对于进一步动员全省广大党员干部群众,振奋精神、苦干实干,加快推进由大到强战略性转变,奋力开创经济文化强省建设新局面,具有重大而深远的意义。

城乡水务系统各基层党组织和广大党员干部,要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,进一步把思想认识统一到党代会精神上来,把学习贯彻省第十一次党代会精神作为一项重要的政治任务,原原本本、系统全面地学习十届省委的报告,牢牢把握“走在前列”的目标定位,充分认识推进新旧动能转换的重要性,不断增强坚定文化自信的自觉性,始终坚持以人民为中心的发展思想,深刻领会全面从严治党的重大意义,切实把思想行动统一到党代会精神上来,把智慧力量凝聚到贯彻落实党代会确定的各项目标任务上来。

二、紧密联系实际,强化责任担当,努力在贯彻落实省第十一次党代会精神中走前头作表率

省第十一次党代会对全省今后五年的工作作了全面安排部署,其中关于提高省会城市首位度、强化济南核心城市功能作用等重大部署,为济南提供了难得的发展机遇。各基层党组织要从城乡水务局在全市经济社会发展中处于重要地位、肩负神圣职责、承担繁重任务的客观实际出发,进一步振奋精神、抢抓机遇,敢于担当、拼搏奉献,以提高机关党的建设科学化水平的新成绩在全市贯彻落实党代会精神中树标杆当先锋。

要把贯彻落实省第十一次党代会精神与贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,与喜迎党的十九大结合起来,把学习贯彻党代会精神与扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来。把握基本要求,明确内容任务,抓实经常学习,突出“关键少数”,严格执行“三会一课”制度,建立“主题党日”制度,严肃开好民主生活会和组织生活会,规范组织建设,打造过硬支部,引导广大党员干部为实现济南走在全省前列多做贡献。

要把学习贯彻党代会精神与推动全面从严治党向纵深发展紧密结合起来。要把抓好党建作为最大政绩,持续不断地解放思想、提升境界,驰而不息纠正“四风”,持续深入反对“自以为是”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,下大气力整治庸政懒政怠政,严肃查处不作为慢作为行为,深入推进服务型机关建设,扎实开展“创建文明城、机关当先锋”主题活动,坚持在常和长、严和实、深和细上下功夫,推进管党治党真管真严、敢管敢严、长管长严。

要把学习贯彻党代会精神与推动中心工作开展紧密结合起来。坚定不移推进“四个中心”建设,坚定不移打赢“创城”和黑臭水体整治攻坚战,坚定不移推进“河长制”工作,扎实做好防汛抗旱、重点水源工程、夏季安全供水等重点工作,把增进民生福祉作为奋斗目标,切实把学习贯彻省党代会精神激发出的热情转化为推进城乡水务发展的强大动力,为“打造四个中心,建设现代泉城”提供水务支撑和保障。

三、加强组织领导,营造浓厚氛围,迅速掀起学习贯彻省第十一次党代会精神的热潮

各基层党组织要把学习贯彻省党代会精神摆上重要议事日程,精心组织,科学安排,迅速把党代会精神贯彻到每个基层党支部、党小组,落实到每名机关党员干部。局党组已经召开了副处以上集体学习会,局直单位各党组织也要制定学习计划,专题学习研究。城乡水务系统党员干部特别是领导干部要带头学习,带头贯彻,做到先学一步、学深一层,切实发挥党员领导干部的示范带动作用。机关党委把省十一次党代会学习贯彻情况列入年度党建考核的重要内容,列入“两学一做”学习教育常态化制度化工作督导的重要内容,加强对基层的督导检查,一级抓一级,层层抓落实。要丰富学习形式,采取集中学习、个人自学、专题研讨等多种形式,开展巡讲、征文、演讲、竞赛等学习活动,充分发挥报刊、板报、网站、微信、微博等宣传阵地的作用,营造浓厚氛围,掀起学习热潮,切实把省十一次党代会精神的学习贯彻引向深入,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

各基层党组织的学习贯彻情况,于710号前报局机关党委,邮箱:sljjgdw@163.com

 

机关党委

2017626

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南水北调
 
水政监察网
 
小清河管理处
 
 
 
 
邢家渡引黄灌区
 
卧虎山
 
济南市水利建筑勘测设计研究院
 
清源水务
 
讲文明树新风
 
身边好人
 
鲁ICP备09077488号
版权所有(C)济南市水利局 网站信箱:jinan05@163.com
济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦14楼A区1415房(250099)
电话:0531-66602110 传真:0531-66602119
平台支持:舜网